Сосновый лес весной

Тамара Вовкудан
Выводит март дозор из столбняка.
Глядь,на коре смола-слезинка...
Застыла в ожидании...Пока...
Как сменится весной картинка!

Разбудит ото сна дерев покой.
Вам по секрету-жизнь лишь замирала.
Движенье сока не было рекой.
Весною лес повенчан с солнцем алым.

У сосен тень,как копья, на снегу.
Растерзанные шишки-коврик...
Я крупную ,на память,сберегу.
Чтоб,выбросить зачем-то,вскоре.

И,любоваться буду не "копьём"...
От новых шишек,у сосны,одышка.
И,скрещенных стволов не разогнуть дубьём.
Любовной неги ослепила вспышка?!

Навеяло-"Ночной ветер" Гийом Аполлинер.