Кабинеты, кабинеты...

Александр Пластинин
Кабинеты, кабинеты...
В каждом — дьявол во плоти!
Цель их — звонкие монеты,
хочешь жить? За всё — плати!

С нами игры в кошки-мышки:
вроде воля? Шиш вам! Нет!
Бег по кругу до одышки,
в центре круга — кабинет.

Кто-то с сошкой, уйма с ложкой,
сей, расти и молоти...
А при кладбище - сторожка...
Умер? Тоже заплати!