Я своим благодарен снегам

Борис Ильютик
Борис Ильютик

Я СВОИМ БЛАГОДАРЕН СНЕГАМ

Пусть ему повезло и попал он в струю,
и к заморским прирос берегам,
Я скажу лишь одно: "За закалку мою
я своим благодарен снегам".

Он в тепле жить привык, он изнеженным рос
и свой берег покинуть хотел,
и при случае первом решил свой вопрос,
он сумел,  этот самый пострел.

Я его не сужу, каждый волен решить,
где теплей, где сытнее ему.
Даже если б я мог, я не стал бы спешить:
мне чужие края ни к чему.

А когда я последнюю песню спою
и к иным удалюсь берегам,
тАм уже, я скажу: "За закалку мою
я своим благодарен снегам".

1 декабря 2009