Закон джунглей

Анна Кульчицкая
Да разве
      по законам джунглей мы живём?
Всё так,
      как в этих джунглях справедливо?
Коль дождь идёт,
             все мокнут под дождём?
И радуются солнышку игриво,
когда оно на небе после бурь,
покажется. Так всех и согревает?
А, как же человеческая дурь,
которая границ ни в чём не знает?
А, как же жадность,
            алчность и вражда?
Ведь только человеку то присуще.
Животным картотека та чужда.
И нет такого
          в поле, джунглях, пуще.
Ты в море-океане, не найдёшь,
такого бесконечного безумия.
А мы же существа, люди разумные?
Но разум тот и стоит только грош.
А в джунглях всё,
          всегда по честноку.
И сила настоящая, и мудрость.
Там не доверят стаю дураку.
Не сможет он мозги
          всем просто пудрить.
С умом всегда всё распределено.
Ничто не происходит просто так.
Не скажешь
      ты зверям, мол я вожак,
коль вожаком тебе быть не дано.
И только у людей, как у людей,
дичайщие законы существуют.
Лишь те
    кто всех напористей, наглей.
Те властью упиваясь торжествуют.
Так,
  что до джунглей нам, ох далеко.
Нам человечности
            у них бы поучиться.
Конечно будет это не легко.
Но, может же хоть,
            что-то получиться.

                25.03.2019

Фото из интернета, спасибо автору.