Невзначай

Людмила Резанова
Тебя найти бы невзначай,
И вдруг на улице столкнуться,
Чтобы развеялась печаль,
И молодость могла вернуться...
Узнать бы звук твоих шагов
Из тысячи,из миллиона,
Вернуть объятий вкус и слов,
Но столкновенья - вне закона...
Поймать бы твой скользящий взгляд,
Что брошен мельком - искру счастья,
Вот только вечностью газад
Датировано наше "здравствуй",
"Прощай" - сегодняшним числом...
Груз тяжел истины печальной,
Что в мире всё предрешено,
И столкновений нет случайных...