Туриста семя

Алексей Бекецкий
Не в каждом проросло туриста семя:
Забыв и запах отчего порога,
Спешит он в тайный мир в любое время –
Идёт, плывёт – вся жизнь его в дороге.

В горах он ляжет на лугу во травы,
Как луг, услышит, тихой песней славит:
Творца и небо, лето и поляну.
И он душой в его мирок заглянет.

Ну, кто природу любит так сердечно,
Невесту будто в платье подвенечном.
Иному не понять, как серебристо
Под вечер тихо шепчут вётел листья.