Анти-Анненский

Зус Вайман
                Иннокентию Анненскому


Злоба есть, похожая на мах,
когда палку ей бросаешь, сатанея...
И она её хватает, стервенея...

В перепляс! В качель! И в липкий страх.


Злоба злоб, мучение из мук—
ночью не уснуть, втихую гнобит—
на рассвете не пускает, гробит;
ярок день, в тебе ж плетёт паук


злобу-злость... Ты чёрт!
              Уф, сам не свой,
водонос и химик злюк и глюков...
И буравящих наипоследних звуков.

Спад!

                ...Смертельно затихает бой.


(Столетние же стихи И. Анненского о любви. Найдите их по аналогии, если есть время.)