Разговор

Любовь Жихарева
Сын у отца спросил на днях:
"Как жили вы без интернета?
В ушах серёжек не носил,
SMS-кой не писал ответов.

Ковёр не чистил пылесос,
Не брякал ночью холодильник
И воду не качал насос,
И утром не орал мобильник?"

Отец ответил:"Как же так,
Ты, сын,скажи, как жить так можно?
Без состраданья жизнь пустяк.
Без уважения, безбожно?

Жизнь прогорает без стыда,
Без скромности и без упорства,
Без чтенья книги иногда
И без примера для потомства?"