Мегаполис

Людмила Резанова
Город,где привычен снег весной,
Где дома упёрлись в небо крышей,
Весь пропитан смогом,суетой -
Полной грудью в нём никто не дышит...
Город тот - из маленьких людей:
Каждый со своей малюткой-болью,
И с мечтой - у каждого своей,
И с навязанною жизнью ролью...
Год за годом все они бегут,
На бегу общаются и судят,
Муравьями брёвна волокут
И друг друга между делом любят...
Город рухнувших надежд,идей,
Перспектив заманчивых и ложных
Состоит из маленьких людей -
Маленьких,но вовсе не ничтожных...