Туманы...

Александра Бонсюкова
Туманы,туманы,вы призрак, обманы,
Пробежаться по вам,как по облакам,
На вид словно пух легки и ранимы,
Или даже лежать на ваших клубАх,

Но,стоит лишь только коснуться рукой,
Там сумрак и мгла,закрывают собой,
Неощутимы совсем,не коснуться щекой,
Вы тайны уносите вместе с рекой,

Порою бываете очень красивы,
И цвет ваш не серый,а голубой,
На зорьке алой тихонько движИмы,
В малиновом цвете плывёте гурьбой...