Африка

Филипп Андреевич Хаустов
Адам и Ева вышли из Африки,
сделанные из красной солнечной глины.
Африка кипела в крови у Пушкина,
у солнца русской поэзии.
Артюр Рембо отправился в Африку
выслеживать солнце, людьми торговать,
искать в красной почве золото
и курить африканские травы,
чтобы стихи истлевали на солнце.
А теперь африканские волны,
зелёные, красные, бурые, чёрные,
захлёстывают Европу
и солнце восходит всё реже.