встреча

Михаил Щедринский
знакомы мы с тобой недавно,   
вдвоём мы были пять минут,      
но только память этой встречи
и годы жизни не сотрут.         
надежды юношей питают,      
а также старых ишаков,            
в край тёплый птицы улетают   
боль в сердце - счастье дураков. 
на свете нету женщин больше.
баб много - ты всего одна
и ничего не знаю горше
чем эта сладкая вина.
гляжу на всё как издалёка
меня уж нет, хоть я хожу.
ищу в души заплечном ранце
и лишь тебя там нахожу.