По жизни пройди незаметно...

Николай Лисин
По жизни пройди незаметно, поскольку случайно
ты в этих краях оказался, и то мимоходом.
Пусть след, что ты в жизни оставишь, травой зарастает,
чтоб чьей-то недоброй погоней ты не был настигнут.

Слова береги. Пусть никто ничего не услышит.
Молчанье обетом прими и в нём будь постоянным.
Храни при себе и в себе всё, что душу тревожит,
что нравится сердцу и мысли твои занимает.

Общения не избегай, но и в нём не усердствуй.
Не суйся с советами - но помоги, если просят.
Не жди ничего от других и ни в ком не нуждайся:
твоё одиночество - не приговор, но награда.

Что было - не помни; о том же, что будет - не думай:
что есть - хорошо; чего нету - того и не надо.
Иди по дороге своей от рожденья до смерти,
ведь путь этот самый как раз и является жизнью...