Сожги мою душу

Ирина Яр
Сожги мою душу,
Сожги мои мысли,
До пепла и серы,
Чтоб в воздухе висли.

Под грибом от взрыва
Построю беседку,
Заваривать сажу
Позвать ли соседку?

Пустые страницы
Летят, угрожают,
Что снова не спится,
Огню помешают.

Гори ярко- красно
И жги мою глупость,
Чтоб жить не мешала,
Сожги же и тупость.

Возвысь же до неба
Надежды пустые,
И воздухе гарью
Пусть пахнут, немые.

Огонь - ты мой ангел,
Хранитель безумный,
Ударим же в бубен,
И в вальс полоумный.

Круженьем орла
И шипеньем гадюки
Меня защити
От немыслимой муки.

И вот представленье
Погаснет однажды
И станет тогда
Все черно и не важно.

И пеплом холодным
Укроет меня,
И больше не будет
Вчерашнего дня.