Недаром фонари горят

Соловьёва Виктория Сергеевна
Недаром фонари горят.
В столь ранний час,
Когда так тихо.
Недаром пачками смолят,
Свой беломор, трудяги лихо...
В потертых джинсах и кожанках,
Спешат лишь на  работу спозаранку.
Бегут к маршрутке,
Угрюмо едут...
Уступят может место деду...
Еще зевая,в такую рань...
Идут работать мастера.
Их труд нам важен.
Их труд нам нужен.
После работы поздний ужин.
И сигарета вечерком.
И в сон провалиться глубокий...
Уставший человек с дороги...
Ну вот и снова на работу,
Вставать уже нужно сейчас.
Недаром фонари горят,
В столь ранний,для рабочих, час.