Две сестры

Людмила Резанова
Две сестры-погодки мирно жили:
Душ единство в домике одном,
На двоих всё поровну делили
До купальских праздников с костром...
Были они схожи,как близняшки,
Только разные цвета венков -
В первом - маки,васильки,ромашки,
Лютик с колокольчиком - в другом...
Но от вспышки ревности опасной
Треснул мир как будто пополам:
Две сестры,рассорившихся насмерть,
Разошлись по разным по углам...
Неразлучных двух сестёр когда-то
Развела нечаянно беда,
И теперь живут и делят хату,
Позабыв,что кровь-то - не вода...