Рассуждение о случайной закономерности

Ирина Ковальцова
В его закономерности твоя случайность,
Он шаг за шагом видит наперёд,
Предполагая вероятность, тебя,
Ее, - вас всех ведёт.
Ты шелковый платок в его ладонях,
Которым завязали узелок.
Плести не трудно, вы плетётесь сами,
а он всего-то навсего плетёт)
Ему не трудно  быть «на связи»,
забросить нужное вам наперёд,
Он впечатлён?
Вы впечатлилась сами, - ведомы им, а он игрок:)

[импровизация соавтора... ]

Да он игрок, таких увы не мало,
Играть сегодня многие спешат.
Ну чтобы с душой таких ну очень мало,
Столы всё дилетантами кишат.
Он всё ведёт-ведёт но не уводит,
Не в этом его таинственная цель.
Вы думаете: Вами хороводит?
Вы сами,как на нересте форель.
И по течению и против,инстинктивно,
Плывёте и карабкайтесь ввысь.
А как смущаетесь вы? Как картинно.
Не зная к вам проникнешься, - держись!
А узелки вы там наоставляли,
где петли собирались расставлять.
Видать немного сами Заплутали,
Что ж разбираетесь вам ещё играть !

© Copyright: Ирина Ковальцова и Анатолий Вер