когда останемся одни

Отдушипишу
жилище битого стекла,
посуды битой и бутылок,
и чей-то раненый затылок
припомнит грубого меня.

желудки греющую смесь
и согревающую душу
припомнит кто-то, будто сушу
моряк припомнит старый, здесь.

и выбитый на рёбрах кит,
заблудший, серый в сердце. справа
на коже если будет рана –
то пусть через неё бежит.

припомнят драки, стул и стол,
что сломан буйными руками.
и разговоры о цунами.
никто не обретёт покой.

припомню я и странствий дни.
вопросы без ответов тоже.
а кто любовь припомнит всё же,
что мы помимо брани жгли?

наверно это будет позже –
когда останемся одни.


2019