Карфаген

Анна Захарова 11
    Спокойно спи, давно спокойно море
   
    Враг, павший двести лет назад уже не встанет
   
    А нам, оставшимся - стоять на берегу
   
    Ждать ветра с юга, помнящего запах
   
    Смолистых мачт и контур парусов
   
    Песок и соль
   
    Но с юга пахнет летом
   
    И солнцем, раскалившим до красна
   
    Останки стен, скелеты белых башен
   
    И гарью вперемешку с илом Леты
   
    И тишиной. И давит тишина
   
    На каменные плечи пантеона
   
    И в складкам улиц разливает страх
   
    Забвения