Век меня схарчил

Дмитрий Тамбовцев
Век меня схарчил. Не подавился.
Что там? Засчитают год за два?
Если засчитают - отдуплился…
Если нет - опять пойдёт ботва

Как стремиться, и какие цели,
Всё на позитиве, не лажай
За полвека так осточертели
Что всегда зелёный урожай.

Ну скостите. Ну хоть на две трети.
Двадцать пять ещё - я протяну.
Я 100 лет ещё вчера отметил.
А вообще - год за три… За войну.

Рубит век - без счёта, без учёта.
Тянем срок за здорово живёшь…
А тщета упрямого полёта
Будто белый хвост от самолёта
В личном небе. Если попадёшь.