Неравенство

Лариса Соколова
  Всему виной неравенство в народе!
  В одной и той же доблестной стране,
  одни едва концы с концами сводят,
  другим валюта валится извне.

  И будь ребёнок гением от Бога,
  но если он родился в нищете,
  то в "свет" ему отрезана дорога...
  Там места нет сердечной теплоте!

  Там и вздохнуть нельзя без разрешенья,
  тех, кто туда вложил свой капитал...
  Корысть легко скрепляет отношенья,
  звёзд королевства призрачных зеркал.