Серебряный шар луны...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Серебряный шар луны...
Почему? Должен быть золотой...
Как хочу я уже весны,
Добровольной, а не чужой...
Переливы былых страстей,
Не наполнившийся сосуд,
Наполняю его смелей,
Слышу, где-то меня зовут...
Я пришла, не смотря на мрак,
Никого рядом нет опять,
Умоляла тебя, дурак,
Отпустить, не свое -- не брать...
Кто сказал, что сильна -- все бред,
Заслоняю слезу рукой,
Пусть струится лишь лунный свет,
Серебристый -- не золотой...
(Ника)
Октябрь 2017