О, солнце лучистое!

Бурым Галина
Солнце яркое тучи вдруг спрятали,
А лучи не смогли удержать,
Прорвались те тихонько с окраины,
Стали серое небо пронзать.
Засверкали дорожки серебряным,
И подсвеченным, в небе ручьём,
И сквозь  тучи кромешные резали,-
Золотым рассыпались дождём.
Расширяли свои полномочия,
Серый цвет заслоняли собой,
Ощутимо теснили, воочию,
А потом  дали тучам отбой.
Расползлись, разбрелись на обочину
Туч остатки, как крошки свинца,
А лучи дружно кинулись, скучились
И прогнали их все до конца.
О, владыка, о солнце лучистое!
Озаряй небосвод и сияй!
Голубое - без туч - небо чистое,-
Где начало не видно, где край