Весна

Юлия Колгина
Какое жалкое пятно
На им разгоряченном небосклоне,
Пусть это гадкое ярмо
Ночь с глаз долой скорее сгонит.

И словно корчатся от боли
Конечности увядшей древесины.
Царапают когтями воздух
На ветер разозленные осины.

И разорвала угнетающая грязь
Кристаллов ледяных пласты,
Но снег уж по привычке извинит
Убийственные шалости вселенской красоты.

Ходил и был…и молча кончился,
Он теплой смертью тоски людской не умолит
Он умирая в одиночестве,
Новую жизнь провозгласит.

И обнаженная земля
Открыта будет для дыханья
Не предвещает скорый зной
Во благо вечного страданья.

Однако будет ковырять
Опору вечную для жизни
Создание, рожденное весной
Сознанье, полное корысти.