Человек устранился

Владимир Воропаев 2
«Жить можно и в миру, только не на юру (т.е. не на виду у всех), а жить тихо».
Преподобный Амвросий Оптинский
 
***
Произвольно человек устранился
От суматошливых дел публичных:
Впал в интерес какой или женился –
Может, иссякла в нём энергичность?..

Но может быть, Ангел его наставил:
Живи, мол, ты тихо – размеренно;
От дел пустых, суетливых избавил,
Ведь человек внял своевременно.

Март, 2019