Культуре

Лана Кузнецова
Культура-мать, дай бог здоровья,
тебе во всяки времена!..
Чтоб к твоему да изголовью
любой хотел припасть с любовью,
почтением, почти сыновьим
или дочерним, - не цена.
 
Крепки твои пусть будут сваи,
устои, скрепы тут и там!..
Когда любой, из всякой стаи,
не глядя на доход, вид званий..,
сидя ль в партере иль в трамвае,
падал легко б к твоим ногам.

(25 марта 2019)