Роддом 5, Лосиноостровский

Ольга Малахова 4
Я слышу крики рождённых людей...
Их матери стонут ночами...
А с первым лучом голосистая трель
«Слушайте все! Я с вами!»
Сестра беспристрастный ведёт учёт
Привезли, по палатам, не выжил
Здесь совсем по-другому время течёт
Две колонки: убыл или прибыл.
Время чётко считает минуты часы
Но секунды лишь слышно щелчками
Понимаешь: кому-то мы всё же нужны
И не выразить это словами.
Молча, чётко с упрямством тупым
Сёстры делают то, что нам нужно
И лишь тихо прошепчешь: попить помоги
В миг тебе улыбнувшись, дружно
Одна чашку нальёт, другая поможет привстать
Зажужжит поднимаясь подушка
«Меня Лена зовут. Я сегодня вам мать.
Это Ната, Настёна и Любушка».
Вот так и дремлешь и слышишь сквозь сон как они
Вокруг где-то всё время порхают
Всем чем можно помочь - только проговори
Как волшебницы всё исполняют...