Проблемы

Василий Кулёмин
Какой коварный Вельзевул
Сажает в губернаторы таких изрядных дур,
Которые засядут на местах,
Пока народ зимой идёт в одних штанах.
Здесь север, ветер бьёт о скалы,
Тем временем ржавеют все причалы,
Через которые могли бы приходить
Лекарства, дешёвые товары - но где им быть!
Больницы, поликлиники сокращены,
Но все страдальцы за занавеской тёмной невидны.
Товаров много, ассортимента нет -
Когда появится для монополий конкурент?

Что этим я хотел сказать? -
Решайте сами, моя задача указать.

(март 2018)