Баркарола

Ирина Тишкина4
Грустный клоун с алой розой
Очень нежен тет-а-тет.
Нарисованные слезы
Мокрый оставляют след...
Ломко стынут пантомимой
Жесты говорящих рук.
Ты плывешь в тумане мимо,
Ты не слышишь сердца стук.
Чёрным месяцем гондола
Плещет в неводе залива.
Угасает баркарола
В бледном серебре отлива.
Отражений дрогнут сети
Отгоревшими свечами.
Грустный клоун на рассвете
Одинок в своей печали.



художник Марко Ортолан