Приходи ко мне

Любовь Шульгина
В дымном запахе горящего сена,
Под мягкими лапами вербы,
На берегу вод вечерних,
У распухших бликов кочевников -
фонарей,
Я расскажу тебе сказку, про ищущих
Ненапрасно, вдвоем, самых
Странных зверей.

Иди на льющийся лай собачий,
Невидимый и незрячий.
Где эхо, как теннисный мячик,
Дороги от ищущих прячет... Туда, где
живёт секрет.
Там время - Колосс Родосский. И воздух
Черкает полоской
Все записи горьких бед.

Где сумрачный шёпот деревьев
Жжёт огоньки вселенной,
И под музыку менестрелей
На пшеничное поле постелью спускается
Млечный путь.
Я не знаю, жить ли нам завтра.
Но когда победишь Голиафа,
Приходи ко мне, не забудь.