От зимы едва сбежав

Надежда Абалмасова
От зимы едва сбежав,
Плакал снег в овраге.
Слёзы молча вытирал,
Брошенной бумагой.

Побежали ручейки,
Всхлип нырял под кочки.
Просыпались вмиг ростки,
Маленькие точки.

Колотил Апрель в набат,
Выходи, кто может.
Кто богат и небогат,
Всем весна поможет.

Облака плывут рядком,
Радость множат, множат.
Машут перистым платком,
Душу мне тревожат.

Раздополье с края в край,
Журавли над речкой.
Выходи, Весну встречай,
Весели сердечко.