Мы идём

Павел Гробовой
Суровая влага, тревожный запрет,
Кто яростно сражался - в живых уже нет.
Ещё один выстрел в творца коммунизма,
Снова оборвался кусок идеализма.
Маузер сделал условный щелчок,
Холодные руки и мёртвый мужичок.
Войной за свободу, войной за людей,
Разбился фонарик, не пережив тех дней.
Спасибо за веру, спасибо за суп,
Кто снова смеётся, тот все ещё глуп.
Мы не потеряли штаны и свою мощь,
Все будет очень скоро, все будет всегда!
Суровая ненависть, тревожный запрет,
Кто грозно побеждал - в живых уже нет.
Наш ждёт высота и тугой пулемёт,
Кто не рискует - тот вовсе не живёт.