ВИНА

Александр Лисафьин
Враг рода человеческого – род!
А потому и Дьявол презирает –
Все души соблазняет антипод,
Но всякая свободно выбирает

И чаще выбирает путь не тот,
Который в царство светлое ведёт!..
Мы за собой не признаём вины –
Все происки чертей и Сатаны!..

Безбожник обвинит во всём семью,
Детсад и школу, улицу и время;
Строй: денег власть, свободы бремя..,
Но так же исключит вину свою!

Напрасна жертва и Спаситель мир не спас…
Наш мир во зле! И это зло – от нас.

                25.3.2019