Сюрприз

Галина Гатилова
http://www.stihi.ru/2019/03/16/1025

Капелью ластится весна!

Жюр22

Луна надула щёчки.
Щебечут сладко соловьи
К исходу дивной ночки.

Белёсый стелется дымок

И напевает ветерок

И пробуждаясь ото сна,
Капелью ластится Весна!

пародия:

Я помню, милый, как весной
Встречали мы рассветик,
Как первый лучик озорной
Прислал с небес приветик,

И ветерочек раздувал
Туманчика клочочки,
И паровозик дал сигнал
Об окончаньи ночки,

И горизонтик запылал,
Как розовый бутончик,
И солнце встало из-за скал,
Как жёлтенький лимончик.

Такой вот миленький эскиз – 
Весна пришла, какой сюрприз!