Темнота

Павел Гробовой
Грязным очерком заляпать вазы,
Разбить фонарик, понюхать спички.
Потеряться под солнцем да осиновым колодцем,
Сугубое понятие о честности народа.
Передышка после боя обжигает мозги,
А вокруг только трупы и
ТЕМНОТА

Уступы на кресле, холодная вода,
История забыла о победах наших красных.
Зачерствели сады, устоялась земля,
Я сегодня за солдата, вы сегодня за мишень.
Под туманом оживает весь озлобленный люд,
А вокруг лишь костяшки и
ТЕМНОТА

Стоп! Молчать! Ничего не говорить!
Стоять на месте, бояться в упор!
Лечь на землю, укутаться травой,
Прикинуться мертвым под палящим автоматом.
Вышел на охоту жертвенный строй,
А вокруг ничего, только с неба доносится
ТЕМНОТА