Волна неслась...

Бурым Галина
Волна неслась, на берег налетала,
Смывая гальку, унося с водой.
На скалах, что над морем возвышались,
Сидел парнишка рыжий, молодой.
Расстроен был, сидел и чуть не плакал:
Любимая на встречу не пришла.
Дождь стал накрапывать, сильнее капать,
А он всё ждал, и - будто жизнь ушла!
Так бледен был и так он был расстроен,
И вовсе он на море не смотрел, -
Глаз не сводил с тропинки, что шла к морю,
Всё ждал и под дождём он всё сидел.
Дождь перестал, о берег бились ветры,
Швыряли волны, гнали в море прочь,
Отчаянье его терзало душу.
Ушёл в потёмках. Наступила ночь.
А утром на просторы на морские,
Корабль  из гавани отправился в поход.
Парнишке предстояло там полгода
Жить и учить морских законов свод.
…То вахту нёс, то палубу он драил,
Девчонку, что осталась, вспоминал.
Писал ей письма длинные ночами,
На рейде где стоял, там отправлял.
Где интересно было, а где тяжко,
Но глаз зелёных он забыть не мог…
И наконец, корабль в свой порт вернулся,
Моряк ступил к любимой на порог…
Сияло небо бирюзовым цветом,
И солнце луч бросало с высоты.
Цвели цветы, и чудно пахло летом,
И птицы прятались от зноя в тень, в кусты.
Парнишка загорел и стал солидней,
Казалось, даже чуточку подрос.
Стоял, переминался, за спиною
Держал букет, что девушке принёс.
Дверь скрипнула и тихо отворилась
И на крылечке вот она - краса,
Навек парнишки сердце покорила
Его единственная девушка - мечта.
Прильнула к парню, обвила руками…
Ей прошептал, как сильно он скучал,
Чуть отстранившись, рассказал глазами
О том, о чём и в письмах не писал.
Лицо её покрылось цветом алым,
В глазах зелёный пламень полыхнул,
И губы нежно трогал он губами
И, улыбнувшись, радостно вздохнул.