К себе пишу...

Александр Марков 12
К себе пишу я сам, куда уж боле?
Что нового могу себе сказать,
Я, будучи в сей необычной роли?
Толь обвинить себя, толь оправдать
Иль упрекнуть в своей нескладной доле?
Хочу задать себе один вопрос
Одним лишь словом выразить: ”Доколе”?..

И все ж летит вперед мой паровоз,
Но с машинистом что-то происходит,
Как будто чья-то властная рука
Мой поезд выводя из тупика,
Ведя по кругу вновь в тупик заводит.

И чудится, что чьей-то злою волей,
Мне от начала определено
Пьянеть, лишь только глядя на вино
И хочется  спросить себя: “Доколе”?

К себе пишу, нет, что-то здесь не то,
Какая-то есть в этом ненормальность,
С претензиею на оригинальность,
Но хочется спросить, :”А судьи кто”?

Я понял почему, в конце концов,
У них это такой ментальный вывих,-
Идет толпа слепых, а впереди их
Идут слепцы, поводыри слепцов.

К себе они уж точно не напишут
И будут правы, ну а как по мне,
То истина, как говорят, в вине,
А трезвою, она на ладан дышит.

Я прошлого давно не ворошу,
Пустым мечтаньям не даю я воли,
Лишь иногда я сам к себе пишу
И тот же задаю вопрос: “Доколе”?