Возвращение с курорта

Серик Кульмешкенов
Аритмией ударов сердца
Стук колёс на стыках пути.
Маятник стен вправо и влево.
Ложка в стакане тихо звенит.

Пустое лицо, словно маляр
Забыл всё раскрасить в подьезде.
Мой собеседник, пьяный уже,
Пьянее чем чуточку прежде.

Плафона мерцающий магний
На лысине прыгает нервно.
Трёп о судьбе... Шаманы, астрал
И пришельцы с Альфа Центавра.
Фигня, но сейчас злободневно.

И вдруг-"Ты меня уважаешь?!
Я тут хозяин, ты крепостной!"
Словно демон махнул нам рукой,
А души пронзительно взвыли.
И вспыхнул в ночи яростный бой.

Бедный вагон. Всё вперемешку-
Усы, эполеты и шпаги.
Весь мир ведь театр. И вот он...
И комик печален, и критик...

В укусах зубов, в синяках,
Под утро уже перемирье.
Расказано всё и без фальши -
Не Бонопарт, Болконский не я...
Мужик без лица едет дальше...

Курортный роман уже в прошлом.
Схожу на заплёваный выступ
Вокзала кипящего гулом.
О, счастье! Рваные плечи
Мне время с женою залечат.

23 марта 2019-го









'