рабы работы

Ольга Малахова 4
Мой мир переворачивается сотню раз на дню
И объяснить где точка притяжения я не в силах
Так часто кажется что я до тла сгорю
От мыслей то несбыточных, то объективных
Рвёт на куски не то чтобы печаль
Скорее острое непонимание процесса
Как людям времени и сил не жаль
Чтобы себя сжигать и выжигать от стресса
Чтоб окружающие чувствовали как
По капле исчезает соплеменник
Что он чудак и даже может быть дурак
Что всё это не стоит этих денег
Весь мир бежит за выгодою повсеместно
И забывает: для чего мы все живём
Мы не должны зависеть от процесса
Ведь вне процесса так мы все умрём
Мы обрекаем близких на сомненье:
Не уж то в доме всё не так, не то
А просто всё: ведь дома нету бесконечного движенья
Что будто замерло вокруг, как будто сон.
Такая жизнь. Я пересматриваю записи
Оставленные на полях своей судьбы
Как просто всё: любимые нас любят вопреки
Наших бессмысленных порханий над костром, и исчезаем словно мотыльки.
.
Не каждый феникс, кстати.