Зло в мире

Любовь Николаевна Сушко
(из стихов девяностых)

Сколько зло скопилось в мире, сколько боли!
Уж природа ополчается на нас...
Не засеяно опять пшеницей поле
И картофель не родИт который раз.

Нет горючего для техники в совхозах
И поля позарастали сорняком...
Ну а в небе - что ни день, грохочут грозы...
Ожидает, видно, голод нас потом.

        * * *

То дождями, то и сушью мстит природа,
Выживает, что ль, с поверхности Земли...
И НЕ СТАНЕТ УКРАИНЫ, КАК НАРОДА,
Чтобы глупость осознать свою смогли!
       1993г.

(и только теперь я понимаю, почему я тогда так написала...)