Он каждый раз

Юлия Колгина
Он каждый раз пускал туман в глаза,
Торжественно входил, распахивая двери.
Он разбивал столь юные сердца,
Но верю, очень нежен был в душе, на самом деле.

Он уходил так гордо и степенно,
Словно качаясь в море мощным кораблем,
Пусть будет его путь благословенен
Мы так и не остались с ним вдвоем.

Хотя и был однажды милый взгляд…
Так низко падал свет зеленый надо мною,
Но я не знала, чем глаза его блестят
Любовью светлой иль насмешкой огневою.

Он слов игру вел вечно очень ловко,
Быть может, мыслей чистоту отчаянно скрывал,
Но пафос этот тишиною бил безбожно,
Когда он искренность мою не признавал.

Вы в моих мыслях навсегда остались звездным небом,
Сияйте ж с одинокою луной,
Когда подернется река холодным светом,
Я буду знать, Ваш взгляд передо мной.