Сюжет на одно перо..

Сергей Паничкин
Боже! Сколько Солнца! И небесной суеты!
Тучи прячутся в оконца,что просветами видны;
Пляшут,пляшут,словно черти,взяв трезубец удалой!
То колеблются овечкой,потеряв солдатский строй?
То кружась,ломают крепи,и под ветром залюбки
Мчатся к радуге небесной,где соцветия видны.
Да! Красива мать-природа! Вверху Солнышко звенит!
Ветер гонит хороводы,тучек пляшущих в тени.
На свету красивы,светлы! А в тени,сидят гурьбой;
И ругают безответно каждый раз военный строй!
Небо выхмарилось снова,вверху радуга-дугой.
Ветер скачет по просторам синеокой стрекозой!
Лишь грустят внизу деревья и дороги,как слоны!
Хобот вытянув-НЕ ДРЕМЛЯТ,удлиняясь до версты.
                (утро электр.22марта.19г.)