Ключи от одинокого рассвета...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Весь мир играет в чехарду,
И озлобленную усталость,
Срывая с памяти чадру,
Я вспоминаю, что ж осталось?
Где мой мирок, в котором свет,
И обаятельная нежность,
Они молчат: ни да, ни нет,
Лишь только страха неизбежность...
Меня преследуют опять,
А я все прячусь от простора,
Хотя хочу лететь, кричать,
Во мне нет сумрачности вора...
Я не возьму твое -- молчи,
Вновь въется дым от сигареты,
И ночь подарит мне ключи,
От одинокого рассвета...
(Ника)
Октябрь 2017