Нас учили когда-то и Пушкин и Блок

Дмитрий Богданов 62
Что ж так долго ты ищешь предлог,
И часами стоишь у порога,
Словно ждёшь, чтобы кто-то помог,
А ведь в сущности нужно немного.
Эта кнопка дверного звонка,
Нажимай и откроются двери,
Только вдруг почему-то немеет рука,
И стоишь ты, смятён и потерян.

А ведь Пушкин учил нас и Блок.
И внеклассно и в школьной программе.
Почему же забыл ты урок,
Как не быть молчаливым при даме,
Как оставшись вдвоём vis-a-vis,
Самому, не внимая советам,
Просто взять и признаться той даме в любви,
Раз уж грезишь ночами об этом.