Поистине...

Ольга Жогло
  -Поистине, Богу ли жить на Земле? -
 Сказал Соломон когда-то -
 над этой планетой, что кружит во мгле,
 И ангелов нет крылатых.
 Мы храмы всё строим и  молимся в них,
 Надеясь, что Бог будет рядом.
 А он нас оставил, завистливых, злых,
 Изгнанников райского сада.
 Бог думает: многое людям я дал:
 Красивую внешность и разум,
 Всё это, конечно же, не ерунда,
 Но суть наша-  дикообразы
 Ни Ной нас не спас, ни распятый Христос,
 Наш путь - бесконечные войны...
 Нет Маленьких принцев, не видно и роз -
 Мы света любви не достойны.
 Отчаянно смотрит Бог в небо небес,
 Жалея давно о бессмертии,
 И снова к земле устремляется бес.
 И кружат над храмами черти.