Фиалку я перепутал с лилией

Влад Кудряев
Фиалку я перепутал
С лилией,что живёт во-
             Прудах.

Ты слишком свободна,как мысль
И обдуваема на семи- 
              Ветрах.

Виола или Виолетта
Такое редкое имя.
Что созвучно с чарами
И глазами сиящими из-
             Полутьмы.

Твои эпиграммы и тату
Выбиты как зашифрованные
Мысли из морской глади
И океанской глухой глубины.

Там где цветные кашалоты.
И кошка на восьми ногах.
Спорсмен от старта до
Финиша,победного прыжка.

Всё это лишь предисловие
К той девушке из Москвы.
Хотя она заколена морозами,
Сибири-нашей огромной страны.

И паутиной вьёться за грудью
Маленький,не опасный-
             Паучок.

Будто нашёл свободу там
Где лежит лишь чистый-
            Шёлк.


Пусть она не стюардесса.
Не балерина в театре большом.
И не манекенщица но
Ей подвластны толпы в ином.

Она модель пусть не стриптиза.
Но на глянце любом.
Смотриться и лосниться.
Её отражение в зазеркалье
Времени этом и даже в другом.

Где есть место вымыслу и
Фантазии предела нет.
Там с рогами и саблями.
Ходят феи из разных тем.

И всё завуалировано.
От чужих пристальных глаз.
Под светом софитов,кинокамер.
Со вспышками фотоапаратов.



25/26.03.2019.

На фото модель:
Виолетта