Другие берега

Андрей Калитеня
В глубокий и глухой
Час ночи в Минске на тахте
Смотрю я в Питер ледяной
На детку, в полной темноте.

И только экран смартфона,
И взгляд, отведенный в сторону,
Относит свет мшисто-зеленый
К грачу или ворону.

К ворону или грачу.
В ту сторону я лечу
И упавшей звездой
Мелькну: постой.

Пусть вздернет улыбку
На твоем личике
То, что во мне ошибку
В конце увеличило.