август 14...

Андрей Колесник 2
у террасы оживленье
на веранде тишина
ест клубничное варенье
поселковый старшина
капитан играет в карты
с его верною женой
в полусумраке веранды
как бы вроде за спиной
по-над шляхом пыль клубится 
едут к зорьке мужики
раскрасневшиеся лица
и в обтяжку пиджаки
юнкера наводят стрелки
каптенармус ладит щи
на танцполе посиделки
и галантное мерси
эх июльская свобода
сеновалы и стога
предвосторжие похода
и...кровавая страда...