разговор

Ирина Фокина Сокорнова
Девушка вечер, девушка тайна
Стоит у окна – отчего так печальна?
- Смотрю я, как солнце спускается в море
И тьма наступает в туманном просторе -
Не надо печалиться, ночь так прекрасна
А для влюбленных желанна и страстна
Ты ночью в избраннике видишь героя
Для всех остальных это время покоя
Не стоит печалиться, утро наступит
И молча за море тогда тьма отступит
И девушка вечер, девушка тайна
Вздохнув отвечала – мне очень печально
Ты посмотри,   я сегодня  одна
Смотрю, как огромная всходит луна
Как звезды на небе все ярче горят
Как птицы на дереве вместе сидят
Но нет в сердце места для новой любви
Мой милый вчера мне сказал – извини...
Другую я встретил, к ней ночью пойду
Я знаю, что с ней только  счастье найду-
И девушка вечер, девушка тайна
Вздохнула и мне улыбнулась печально