От Марка Аврелия

Серж Конфон 3
стих написан по двум цитатам из Марка Аврелия



Да будет каждая заря
начала дня началом жизни.
С закатом солнца пусть незря
былое сходит, чтоб сквозь тризны
рождаться каждым утром вновь,
дела прекрасные являя
и накопляя в вас любовь,
к другим всегда заботы зная,
чтоб вновь себя преодолеть
и превозмочь беду и слабость
и знанья добрые беречь
здесь многим ближним душам в радость.
Живите так, как будто вы
должны сейчас проститься с жизнью,
как будто всё здесь дар судьбы
и каждый миг в свой труд был призван.